普段は王将でコーテル、エンザーキー、テンハンぐらいしか食べてないんだし、せっかく香港に行ったからには、
本格中華を食そう!

DSC04642.jpg

といいながら、いきなりソーハンww

パラパラのタイ米のほうが断然おいしいな。

DSC04627_20140924124009a1a.jpg

北京ダック~~。皮だけじゃなく、肉もガッツリ。

DSC04700.jpg

左が「ケミカル&塩漬け卵粥」と日本語訳されたピータン入り粥。

右が「石鹸で乾杯グース麺」と書かれた、アヒル(ガチョウ?)肉入り麺。

はい、メニューの日本語訳がむちゃくちゃなのばかり、あえて選んでみましたww


DSC04795.jpg

飲茶もうまかったー。

DSC05206.jpg

そして、巨大なシャコの揚げ物。 これは絶品でしたー!

DSC05219.jpg

そして極めつけは、蒸したグルッパ(日本のアラ?)

タンパクで白身のこの魚が最高にうまかったです!!