普段は王将でコーテル、エンザーキー、テンハンぐらいしか食べてないんだし、せっかく香港に行ったからには、
本格中華を食そう!
といいながら、いきなりソーハンww
パラパラのタイ米のほうが断然おいしいな。
北京ダック~~。皮だけじゃなく、肉もガッツリ。
左が「ケミカル&塩漬け卵粥」と日本語訳されたピータン入り粥。
右が「石鹸で乾杯グース麺」と書かれた、アヒル(ガチョウ?)肉入り麺。
はい、メニューの日本語訳がむちゃくちゃなのばかり、あえて選んでみましたww
飲茶もうまかったー。
そして、巨大なシャコの揚げ物。 これは絶品でしたー!
そして極めつけは、蒸したグルッパ(日本のアラ?)
タンパクで白身のこの魚が最高にうまかったです!!
本格中華を食そう!
といいながら、いきなりソーハンww
パラパラのタイ米のほうが断然おいしいな。
北京ダック~~。皮だけじゃなく、肉もガッツリ。
左が「ケミカル&塩漬け卵粥」と日本語訳されたピータン入り粥。
右が「石鹸で乾杯グース麺」と書かれた、アヒル(ガチョウ?)肉入り麺。
はい、メニューの日本語訳がむちゃくちゃなのばかり、あえて選んでみましたww
飲茶もうまかったー。
そして、巨大なシャコの揚げ物。 これは絶品でしたー!
そして極めつけは、蒸したグルッパ(日本のアラ?)
タンパクで白身のこの魚が最高にうまかったです!!